Аудиосистемы

Топ лучших фонокорректоров: описание моделей

Фонокорректор — неотъемлемое устройство для прослушивания виниловых записей. Во многом качество воспроизведения зависит именно от него. Для меломана, предпочитающего слушать музыку с пластинок, важно подобрать для своей аудиосистемы хороший фонокорректор. Ниже представлены несколько лучших моделей, которые однозначно порадуют аудиофила.

Cambridge Audio Duo

Эта модель фонокорректора высокого качества сборки дополнена возможностью подключения наушников, что встречается крайне редко. Звучание Cambridge Audio Duo тёплое и имеет хорошую детализацию, а благодаря предусмотренным фильтрам, прослушиваемая музыка почти не имеет каких-либо посторонних шумов. Оборудование способно работать как с MC, так и MM головками.

Другое положительное качество — экономия. В режиме ожидания фонокорректор потребляет не более полуватта энергии от бытовой сети. В случае длительного бездействия устройство автоматически выключится.

Купить такой фонокорректор можно менее чем за 28 000 рублей.

Pro-Ject Phono Box DS2 USB

Один из самых интересный вариантов фонокорректоров. Pro-Ject Phono Box DS2 USB бывает в чёрном или серебристом корпусе. Также за дополнительную плату есть возможность выбрать модель с деревянными боковыми накладками. Основное отличие оборудования заключается в нестандартном расположении органов управления на передней панели, а также в возможности подключения сразу двух виниловых проигрывателей к одному фонокорректору. Благодаря такой особенности заядлым меломанам, у которых часто бывает более одного проигрывателя, больше не придётся постоянно переключать разъёмы.

Модель работает с обеими типами звукоснимателей и выгодно дополнит любую домашнюю Hi-Fi систему. Стоимость устройства начинается с 32 000 рублей.

clearaudio Nano Phono V2 H

Ещё один достойный кандидат на звание лучшей модели фонокорректора. Как и в первой модели, Nano Phono V2 H оснащён отдельным усилителем для подключения наушников. Модель имеет регулировку уровня выходного сигнала, для согласования работы с усилителем. Электронная составляющая оборудования хорошо защищена от механических повреждений благодаря металлическому корпусу модели.

Этот аппарат не только может работать как с MC, так и MM звукоснимателями, но и хорошо согласуется со всеми классами виниловых проигрывателей. Звучание музыки с использованием Nano Phono V2 H отличается полнотой картины. Купить данный фонокорректор можно от 38 000 рублей.

BEHRINGER MICROPHONO PP400

Самый доступный и при этом ничем не уступающий конкурентам вариант фонокорректора — BEHRINGER MICROPHONO PP400. В первую очередь, устройство отличается своей компактностью. Производитель доработал электронику настолько, что качество звучания этой модели сопоставимо с дорогостоящим оборудованием. В воспроизводимых треках отсутствуют шумы и искажения.

Модель не боится механических повреждений, поскольку малогабаритный корпус выполнен из прочной стали. Цена устройства не превышает 2 500 рублей.

Pro-Ject Tube Box S2

Ламповый Pro-Ject Tube Box S2 станет хорошим дополнением к любой домашней Hi-Fi системе. Он отличается хорошей детализацией звука с минимальной окраской на протяжении всего диапазона. Уровень паразитного шума настолько низкий, что от прослушивания пластинок можно получить только положительные эмоции.

Ступенчатое переключение уровня усиления, является единственным незначительным минусом этой модели. Купить фонокорректор Pro-Ject Tube Box S2 можно за 30 000 рублей.