Аудиосистемы

Ассортимент музыки на виниловых пластинках

Прослушивание виниловых пластинок производится при помощи граммофона или патефона – оборудования, которое в настоящее время бывает сложно найти. Пожалуй, это представляет основную проблему, связанную с использованием винила в век, когда существует большое количество альтернативных музыкальных носителей.

Оригинальные коллекционные пластинки стоят недешево, однако способны подарить своим владельцам настоящее качественное звучание и удовольствие от обладания винилом.

Виниловые пластинки не привязаны к характерным жанрам или направлениям. На их основе можно прослушивать фолк, гранж, рок, поп, диско, соул, фанк и другие виды музыки как современных, так и ушедших в прошлое исполнителей.

Виниловые пластинки бывают двух видов:

  • LP. Подходят для записи целого альбома – продолжительность прослушивания до 60 мин.
  • EP. Подходят для записи мини-альбомов или конкретных треков, время прослушивания 15 мин.

У частных коллекционеров и в специализированных магазинах ценители музыки смогут найти редкие и оригинальные винила, переиздания старых оригиналов и новые виниловые пластинки высокого качества. Однако, стоит помнить о том, что современный винил записывается при помощи цифровых технологий, поэтому качество звучания может изменяться.

Сам процесс поиска и покупки виниловых пластинок представляет целый ритуал, благодаря чему винил еще долгое время будет оставаться актуальным.