Propecia способен бороться с облысением

Препарат Propecia способен бороться с наследственным облысением андрогенной формы. И хотя из всех случаев облысения около 95% относятся именно к такому типу, все же существуют и другие формы облысения (очаговое; вызванное нехваткой питательных веществ и витаминов и т.п.), против которых Propecia бессильна, так как они имеют совершенно другую природу возникновения. Также следует иметь в виду, что препарат Propecia предназначен для мужчин и только для мужчин, применение этих таблеток женщинами может дать крайне негативные результаты.

Активная составляющая препарата Propecia – финастерид было разрешено для применения в 1992 году как вещество, лечащее гиперплазию предстательной железы.

Действие Propecia заключается в том, что финастерид блокирует образование дигидротестостерона, вслед за чем начинается рост нормальных здоровых волос. Не забывайте, что волосы только за месяц отрастают приблизительно на сантиметр, и потому от препарата не стоит ждать незамедлительных результатов, видимое улучшение вы сможете лицезреть лишь спустя некоторое время. Клинические испытания показывают, что при ежедневном приеме таблеток Propecia в течение трех месяцев и более уже будет наблюдаться видимый эффект – процесс выпадения волос постепенно замедлится, а затем и вовсе прекратится. А через полгода применения Propecia пациент увидит, как вместо потерянных волос начинают отрастать новые здоровые волосы. Если же в течение года применения препарата никаких улучшений не произошло, это означает, что облысение вызвано другими причинами, и Propecia не сможет помочь в таком случае.
Эффект от Propecia действует только пока пациент принимает препарат. Если же применение Propecia прекращено, то в течение года все восстановленные волосы выпадут снова. Дело в том, что препарат Propecia способен блокировать образование гормона дигидротестостерона, столь разрушительным образом действующего на волосы, только при условии его постоянного применения. Поэтому, достигнув положительного эффекта от применения препарата и нарастив обратно утерянные волосы, не следует отказываться от лечения, ведь вы можете снова потерять их.

www.ukpropecia.com