Помагают ли феромоны найти свою любовь?

Какая женщина нравится мужчине? А какой мужчина нравится женщине? Вы считаете, что мужчине нравится красивая женщина, а женщине — мужчина, который говорит ласковые слова ей на ушко? Но это на сознательном уровне. А наше подсознание первое место отводит обонянию.

Хотя мы этого и не чувствуем, но привлекательность человека часто определяется по его запаху. Возбуждать может как запах тела, так и запах духов или другая парфюмерия.

Ближе к кончику носа, на перегородке, у человека находится орган, который распознает естественные запахи человеческого тела противоположного пола. Если кто-то делал пластические операции, затрагивающие перегородку носа, то у него могут быть проблемы с потенцией.

Замечено, что жители юга и востока более сексуальны, чем народы севера. Наверное, и размер носа тоже отражается на сексуальности, особенно у мужчин.

Каждый человек пахнет особенным образом, это индивидуальное и неповторимое свойство. Этот запах мы воспринимаем на уровне подсознания. А потом говорят, что это была любовь с первого взгляда. На самом деле, партнерам просто понравился запах друг друга.

Что происходит, когда мы регулярно применяем духи с сильным запахом или другую парфюмерию? Мы забивает естественные запахи тела, и еще большой вопрос, поможет ли это женщине найти своего избранника. Как говорится, все хорошо в меру!

Наблюдая за животными и насекомыми, ученые в конце ХХ века раскрыли еще одну загадку природы. Были найдены феромоны — гормоны, побуждающие к действию. Это такие вещества, которые выделяет самка для привлечения брачного партнера.

Часто эти гормоны имеют специфический запах. Феромоны распознаются через обоняние, а затем в мозг поступает сигнал к определенному действию.

Муравьи тоже выделяют феромоны. Например, так они метят путь к муравейнику или сообщают сигнал тревоги. Пчела-матка выделяет феромоны, которые не только привлекают особей противоположного пола, но и подавляют половые признаки у других пчел.

У человека также обнаружены феромоны, ароматические вещества, влияющие на сексуальную притягательность другого человека. Доктора даже считают полезным вдыхать запах мужского пота женщинам для улучшения их сексуального здоровья.

Женщина в порыве любви также испускает сигналы в виде феромонов понравившемуся мужчине. Эти вещества могут также подавить интерес других женщин к этому мужчине.

Феромоны мы ощущаем по запаху, то есть носом. Потом соответствующий сигнал поступает в мозг и побуждает человека к определенному действию. У человека сексуальные феромоны выделяются подмышечными и паховыми областями и складками возле носа. Также на коже головы много желез, выделяющих эти вещества. Даже психологи считают, что чем пышнее прическа у человека, тем он более сексуален. Поэтому большую роль в любовных запахах играет запах ваших волос.

Это естественные феромоны. Но уже научились получать их искусственным путем, в лаборатории. Применение эти вещества находят в парфюмерной промышленности. Например, производятся духи с феромонами. Считается, что они усиливают сексуальную привлекательность женщины. Мужчины сразу проявляют к ней интерес. Говорят, что даже несколько капель таких духов, нанесенные на запястья, сведут с ума окружающих.

Пытались изготавливать мужские духи с феромонами из желез кабанов. Считается, что эти вещества похожи на феромоны мужчин. Женщины чувствуют уверенность в таком партнере. Правда, такие духи запрещены во всей Европе из-за очень сильного действия.

Пока полностью не изучены феромоны человека и их состав. Также неизвестна реакция представителей другого пола на эти гормоны. Поэтому производители духов экспериментируют и выпускают духи с искусственно созданными феромонами на свой страх и риск.

Если вы решили купить подобные духи, лучше всего подбирайте их по приятному запаху. Это сделает вас и более уверенной, и для мужчин привлекательной. А там уж и ваши собственные феромоны могут подействовать. Экспериментируйте!

Феромоны могут продаваться и отдельно от духов, например, в интим-магазине. Они могут и совсем не иметь запаха. В общем, надо все проверять на себе. Действительно, после нанесения такого состава на пульсовые точки, мужчины проявляют повышенное внимание, но только самые смелые и те, которые находятся неподалеку. Но никакие феромоны не помогут вам влюбить в себя и надолго заинтересовать мужчину. Это только физиология. Также вы можете со своим запахом нарваться на психически неуравновешенного человека. Так что применяйте духи с феромонами со своим любимым, и вы не ошибетесь.

Наиболее безопасны растительные ароматы, которые также усиливают сексуальное желание. Например, имбирь, амбра и мускус. К женским запахам чаще относят герань, жасмин, вербену, розу. Мужскими считаются запахи имбиря, муската, кедра, сандалового дерева.